Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version
Сегодня: 11 декабря, 2018 года
Сделать стартовойСледите за обновлениями:
Альтернативы диалогу
России и Запада нет
 
Гостями смарт-клуба «Открытого города»
стали основатели «Балтийского форума».  
Допуску Гобземса к гостайне мешает его адвокатская карьера?
 
Политик представлял интересы бизнес-леди,
обвиненной в опустошении банка «Открытие». 
Производство оружия в США и России бьет рекорды
 
Причем, согласно докладу SIPRI, Россия вышла на второе место, обогнав Великобританию.
 
Блоги и мнения

Чужое мнение не догма, а повод для рождения собственного.

Юрис Пайдерс, Neatkarīgā Rīta Avīze
Мир без ограничений вооружения 4 декабря министры иностранных дел НАТО единогласно приняли решение, что Российская Федерация развивает и испытывает ракеты, которые включены в договор США и СССР от 1987 года о ликвидации ракет среднего и ближнего радиуса действия. США на съезде заявили, что Российской Федерации дается 60 дней для смены поведения, иначе США выйдут из договора.
Бен Латковскис, Neatkarīgā Rīta Avīze
«Согласие» никуда не пропало В Латвии часто упоминают Эстонию. Обычно, чтобы ревниво поплакаться. Смотрите, в Эстонии вот это и вот то, а для нас, по-прежнему живущих в глубоком советском болоте, это несбыточная места. Но пройдет несколько лет, и мы тоже переймем эстонский опыт. Гарантии нет, но в мире все прочнее связано между с тобой, чем нам порой кажется, поэтому то, что происходит у соседей, не может не повлиять и на нас.
Кирилл Мартынов, «Новая газета»
Гордый Мамут Российские олигархи продолжают распродажу суперяхт. Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.
Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze
Человек, который смотрит на воробьев Другие партии не испытывают особого восхищения от возможности работать в правительства Алдиса Гобземса (KPV LV). Это еще мягко сказано. Другие партии очень, очень не хотят Гобземса в премьерах. Все признаки свидетельствуют, что Гобземс может оказаться вторым Бордансом, только сценарий пролета, скорее всего, будет немного отличаться.
Бен Латковскис, Neatkarīgā Rīta Avīze
Рабочую силу ввозим, продукцию вывозим Как свидетельствует исследование агентства SKDS, за последние два года значительно изменилось отношение жителей Латвии к наплыву в страну дополнительной рабочей силы. Если в декабре 2016 года 47% жителей Латвии признавали приток дополнительной рабочей силы абсолютно нежелательным, а 35% – скорее нежелательным (суммарно 82%), то в октябре этого года только 22% его считают абсолютно нежелательным и 43% – скорее нежелательным (суммарно 65%).
Гайд-парк

Слово читателям.

Голландка
На всю жизнь запомнила спектакль (отклик на статью Олег Фомин: "Музыка денег заглушила остальные мелодии") Какие актеры,какой спектакль!
Юрий Лучинский
Спасибо за жизненные описания (отклик на статью "Дело Юматова") "Открытый город" в трех номерах публиковал воспоминания адвоката Бориса Кузнецова "Дело Георгия Юматова".
Ивета
Боже мой, кто у нас не брошен? (отклик на новость "В Латвии детей рожают подростки") Власть продолжает жить в коконе так называемого благополучия.
Во-первых
Одни воруют время, другие --все (отклик на "Страна в заложниках у компрадоров") Джоны и свены лучше, чем янисы и иваны.
Елена
Спасибо за книжку об Озолине (отклик на книгу Ксении Загоровской об Иване Озолине) Возможно, смысл произошедшего с "маленьким человеком" - не потерять себя?
Вы можете прислать свое мнение или материал для публикации в разделе "Гайд-парк". Присоединяйтесь к дискуссии!
Отправить материал в редакцию
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора