Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Общество дорожно-строительных подрядчиков бьет тревогу

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Общественная организация Latvijas Ceļu būvētājs, объединяющая предприятия дорожно-строительной отрасли, обеспокоена запланированным в бюджете будущего года недостаточным финансированием, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

На дорожные ремонты выделено 182 млн евро, из них 109 миллионов — капитальные издержки, а вместо обещанных 70 миллионов дополнительно удалось отвоевать всего 7,7 млн евро.

«Сейчас ситуация такова, что нам отступать больше некуда. Минсообщения запросило 70 млн евро дополнительно, из них дали только 7,7 миллиона. С другой стороны — мы с Союзом самоуправлений опросили все самоуправления о региональных дорогах и тех дорогах, что за эти годы независимости стали дорогами регионального значения.

Между тем, ситуация с мостами, по оценке председателя правления Latvijas Ceļu būvētājs Андриса Берзиньша, попросту опасна.

«В Латвии насчитывается около 2000 мостов, 975 из них — на государственных дорогах, свыше 1000 на муниципальных, - пояснил он. - Они все построены в основном в 60-х годах ХХ века из сборных железобетонных конструкций. Многие находятся в очень опасном состоянии. Предприятию Latvijas Valsts ceļi поручено раз в каждые два года мониторить состояние мостов, но оно, надо сказать, редко сует в них нос. Это не так, как в Риге, где люди каждый день мимо ходят и могут сказать, что плохо. В регионах раз в два года кто-то посмотрит, а если не хочет ноги замочить, посмотрит сверху. Сверху эти мосты выглядят лучше».


20-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?