Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мир житейский — это часы, гири которых — деньги, а маятник — женщина.
Готхольд Эфраим Лессинг, немецкий драматург, теоретик искусства
Latviannews
English version

Торговые центры не будут работать в выходные

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Арендаторы крупных торговых центров оказались в незавидном положении — с одной стороны, они должны соблюдать все меры безопасности, с другой — мириться с резким и практически полным падением оборота. Многие торговцы решаются на закрытие. Пока временное, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7. 

Для ограничения пандемии Covid-19 в Латвии будут закрыты спортивные залы, а по выходным — торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Это требование не относится к аптекам и продовольственным магазинам, ветеринарным магазинам, магазинам товаров для строительства и сада, оптикам.

Принятый Сеймом в пятницу закон о преодолении последствий коронавируса предусматривает отмену арендной платы для компаний, которые работают в государственных или муниципальных помещениях. Но не на частной территории.

Поскольку кино и прочие развлекательные заведения закрыты из-за высокого риска инфицирования, молодежь нашла новое место для встреч. Это гипермаркеты, отмечает Латвийское телевидение.

Руководители магазинов называют это опасным и неправильным выбором, призывая родителей вмешаться и объяснить своим отпрыскам, насколько глупым является такое проведение свободного времени.

Торговцы на Рижском центральном рынке просят снизить арендную плату, покупателей стало значительно меньше, упал оборот. Но постоянные клиенты рынку верны. А чтобы их визит был безопасным, здесь ввели все возможные меры.

24-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "