Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Ассоциация: Латвия достигла успехов в космической отрасли

Поделиться:
Фото: pixabay.com
За последние пять лет, в течении которых наша страна является страной-участницей Европейского космического агентства, Латвия сделал огромные шаги. Мы уже опередили эстонцев и литовцев, поскольку многие наши предприятия участвуют в международных космических миссиях – и в реализации лунных программ, и в охоте на астероиды, рассказал в эфире Латвийского телевидения президент Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Он пояснил, что для многих космос ассоциируется с астронавтами, ракетами, которые должны отправиться в космос, но на самом деле эта отрасль оказывает наибольшее влияние на инновации на земле.

«Одно из наших предприятий разрабатывает технологии для орбитальной базы на Луне. Если точнее – топливный насос для лунной орбитальной базы. Еще одна компания занимается разработкой специфической разработки для миссии Hera, в рамках которой огромный космический корабль отправится изучать астероиды», - рассказал Ирбинс.

По его оценкам, участие в международных миссиях является большим достижением, показывающим, что в Латвии есть хорошая академическая база, на основе которой в будущем можно развивать конкурентоспособные технологии и добиться, чтобы меньше студентов в будущем уезжало учиться и работать в другие страны. 
19-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"