Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.
Шарль Луи Монтескьё, французский правовед и философ
Latviannews
English version

Лембергс и партнеры (реакция на главу из книги Яниса Зелмениса "Маятник богатства")

Поделиться:
Янис Зелменис малость неточен, и виной тому - его предвзятость. К примеру: "Созданная в советское время инфраструктура Ventspils nafta (а также предприятий Kālija parks, Ventamonjaks и др.) — резервуары, трубопроводная и насосная системы — была ВОССТАНОВЛЕНА и модернизирована".

Восстановление не требовалось, она хорошо сохранилась, т.к. названные предприятия-гиганты построены в поздний советский период.

Второе существенное замечание - касательно того, "считают ли себя поименованные Олег, Игорь, Геннадий, Олаф, Лаймонис, Янис, Индулис равноправными бизнес-партнерами...".

Айвар Лембергс действительно считал их бизнес-партнерами, но далеко не равноправными. Это именно он оказал им честь, пригласив в свою команду и выделив каждому определенное количество акций. И ожидал от них соответствующей работы на перспективу, а не только получать дивиденды по акциям. Именно Лембергс был инициатором и закапёрщиком всего вентспилского бизнеса. И именно Лембергс добился того, что заработанные деньги не профукали на дивиденды, а вкладывали в развитие предприятий, в социальную сферу и благоустройство Вентспилса.
11-08-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы