Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Для человека с пустым желудком Бог - это еда.
Махатма Ганди, руководитель национально-освободительного движения Индии
Latviannews
English version

Срок подачи заявок на конкурс «Таланты Инессы Галанте 2019» продлен до 17 марта

Поделиться:
Пресс-фото.
Организаторы ежегодного конкурса молодых исполнителей классической музыки «Таланты Инессы Галанте» - фонд Инессы Галанте и «Благотворительный фонд банка Rietumu» сообщают о продлении срока приема музыкальных заявок на одну неделю. Отправить анкету и видеоматериалы на престижный музыкальный конкурс можно до 17 марта включительно.

Состязание традиционно проходит по четырем специальностям - вокал, клавишные инструменты, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. Для претендентов нет возрастных ограничений, заявки могут подавать также лауреаты и участники конкурсов прошлых лет. Участие бесплатное. Подробная информация на официальном сайте проекта www.inesesgalantestalanti.lv.

Конкурс «Таланты Инессы Галанте» пройдет в Риге уже в шестой раз, год за годом открывая молодых талантливых исполнителей, многие из которых уже выступают на известнейших площадках мира и получают первые призы на престижных международных конкурсах. Так, победа в конкурсе «Таланты Инессы Галанте» в 2015 году стала переломным пунктом в творческой судьбе скрипачки Сабины Сергеевой. Выигранная стипендия помогла осуществиться ее мечте, и учеба в Лондоне стала реальностью. Этой зимой юная скрипачка получила за выступление на сцене Барбикан-центра в Лондоне великолепную рецензию от издания The Telegraph, дебютировала в Wigmore hall и регулярно выступает с концертами в Англии.

Конкурс «Таланты Инессы Галанте 2019» пройдет в 2 этапа: в первом туре жюри будет оценивать видео-заявки участников – именно этот формат определит, какие исполнители пройдут в финал и будут бороться за конкурсные награды. Финалисты конкурса будут объявлены 25 марта. С 1 апреля на официальном сайте проекта начнется публичное голосование, которое определит победителя в номинации «Зрительская симпатия». Второй, заключительный этап конкурса и награждение лауреатов состоится 12 мая в Латвийской национальной библиотеке.

В состав жюри конкурса входят опытные педагоги и профессиональные музыканты: Томс Островскис, Сергей Егерс, Дагния Стаке, Андрис Вецумниекс, Тереза Зиберте-Ияба, Улдис Зилбертс, председатель жюри – оперная певица, патронесса конкурса Инесса Галанте.

Лауреаты конкурса в каждой категории получают денежные призы: 200 евро (1-е место), 150 евро (2-е место) и 100 евро (3-е место), а также учебные стипендии в размере 500 евро каждому лауреату. Также денежные вознаграждения в размере 100 евро получают педагоги лауреатов 1-го и 2-го мест. Помимо призов и стипендий победители получат приглашение выступить на одном из самых значимых музыкальных событий Латвии - фестивале «Summertime – приглашает Инесса Галанте» в концертном зале «Дзинтари», который отмечает в этом году 15-летний юбилей.


 
11-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Аэропорт "Рига" запускает уникальный проект
  • Андрис Америкс: "Нельзя управлять экономикой по законам  коммуналки"
  • Детектив с криптовалютой
  • Незабытая война полковника Турлайса
  • Теледоктор Сергей Агапкин о лечении без таблеток
  • "Мешки КГБ" : вторая серия