Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди, которыми движут эмоции, демонстрируют чудеса самообмана.
Карл Эдвард Саган, американский астроном, астрофизик
Latviannews
English version

Третий музыкальный клуб Ekselence фестиваля RĪGA JŪRMALA: Рахманинов и Берлиоз

Поделиться:
Микус Чезе/пресс-фото
Третий, заключительный в этом летнем сезоне музыкальный клуб Ekselence в рамках фестиваля RĪGA JŪRMALA прошел в кинотеатре Splendid Palace в кафе Film noir. Он был организован в сотрудничестве с партнером фестиваля – ведущим латвийским молокоперерабатывающим предприятием Food Union и гурманским мороженым Ekselence.

Посетители клуба смогли познакомиться с историей произведений, которые прозвучат на концерте 25 августа, с важнейшими событиями жизни их авторов и их интерпретациями в разных жанрах. Также гости мероприятия смогли попробовать хиты мороженого Ekselence этого лета – изысканные холодные десерты на палочке в глазури из молока или белого шоколада.

Рассказчиком был музыколог Микус Чезе – один из ярчайших знатоков истории музыки и музыкального прошлого Риги.

Центральными событиями конца третьей недели фестиваля станут концерты Израильского филармонического оркестра и дирижера Зубина Меты с пианистами Мюрреем Перайя (24.08) и Юйцзя Ван (25.08). 25 августа на концерте в Концертном зале «Дзинтари» прозвучат «Третий концерт для фортепиано» Сергея Рахманинова и «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза. «Обоих композиторов с Ригой связывает история отношений – Рахманинов планировал дать концерт в нашей столице, но по разным обстоятельствам выступление не состоялось, а Берлиоз давал в Риге великолепные концерты, а также добром вспоминал Ригу в своих мемуарах», - подчеркнул М. Чезе.

«Мы видим, что музыкальный клуб оказался востребованным и очень желанным мероприятием, что о нем очень хорошо отзываются. Уже сейчас ясно, что мы будем продолжать проводить музыкальный клуб Ekselence и в дальнейшем», - говорит исполнительный директор фестиваля Зане Чулкстена.
 
12-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!