Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди, которыми движут эмоции, демонстрируют чудеса самообмана.
Карл Эдвард Саган, американский астроном, астрофизик
Latviannews
English version

Адамсонс: Американские военные не подчиняются латвийским законам

Поделиться:
Депутат Сейма Янис Адамсонс, знающий из личного опыта, что такое воинская дисциплина, считает, что военнослужащие НАТО, прибывшие в Латвию, ведут себя как короли в банановой республике.

"Присутствие иностранных военных в Латвии с одной стороны, вроде как, вселяет в наши души уверенность в вопросах безопасности, с другой стороны -- это повышенная зона риска, -- говорит порталу Freecity.lv депутат. -- Никогда не знаешь, кто и какие может устроить провокации.

В даном случае, я имею в виду инциденты в Вентспилсе и в Риге, пока непонятно кто виноват -- или сами натовские военные, или их просто спровоцировали. Там очень много вопросов.

А что касается дисциплины... Ну, естественно, ребята оторвались. Иностранные натовцы считают, что приехали в какую-то банановую республику, они здесь короли и какая тут может быть дисциплина -- обо всем на свете забыли. И просто нарвались на людей, которые, видимо, не считают, что мы являемся банановой республикой и дали им отпор".

Янис Адамсонс говорит, что очень не хотел бы, чтобы в Латвии находились американские военные, однако ничего не имеет против европейцев.

"Дело в том, что американские военнослужащие не отвечают перед нашими законами -- они не могут быть здесь наказаны ни административно, ни по уголовному закону, -- поясняет он. -- При том, что все остальные военнослужащие европейских стран НАТО, которые здесь находятся, подчиняются нашей юрисдикции.

А американцы -- нет. И они это знают. Поэтому и наступает, извините за грубость, пофигизм: типа, мы сейчас вам ваше место покажем".

Евгений Павлов, Freecity.lv

15-05-2014
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!