Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Пренебреги клеветой — и она зачахнет.
Публий Корнелий Тацит, древнеримский историк
Latviannews
English version

Полиция безопасности будет пристально следить за игрой Airsoft

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Полиция безопасности (ПБ) в сотрудничестве с другими структурами уделит повышенное внимание игре Airsoft, которая пройдет в субботу, 13 октября, на расстоянии одного километра от Адажского полигона, сообщили в ПБ.

Игра Airsoft представляет из себя военную симуляцию, в которой используются очень похожие визуально на настоящее оружие копии. Оружие стреляет пластмассовыми пулями.

Как пояснили в ПБ, усиленное внимание этому мероприятию будет уделено по причине географической локации комплекса, в котором оно будет проходить.

Игру организовывает Латвийская ассоциация игроков Airsoft. В рамках мероприятия планируется симуляция военного конфликта между тремя вовлеченными сторонами.

Организаторы игры указали, что мероприятие состоится на частной территории и о его проведении проинформированы ПБ, Военная полиция, Адажская краевая дума, Адажская муниципальная полиция и Госполиция.

Член правления Латвийской ассоциации игроков Airsoft Дмитрий Медведев отметил, что игра проводится близко к территории полигона НВС не специально. Он подчеркнул, что мероприятия такого рода являются развлечением, которое признано во всем мире.

Напомним, в сентябре Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о национальной безопасности, которые предусматривают установить запрет на проведение в частном порядке полувоенных сборов или игр наподобие Airsoft, которые имитируют военные действия. 

mixnews.lv

11-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»