Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер, немецкий математик, астроном
Latviannews
English version

Эксперт: если не хотим огородить Памятник освободителям красной лентой, нужны 135 тысяч евро

Поделиться:
Монумент освободителям в Пардаугаве находится в очень плохом техническом состоянии, на его поддержание необходимо 135 000 евро, рассказал в интервью Латвийскому радио глава агентства памятников Риги Гунтис Гайлитис.

"Если мы хотим его содержать, нужно вложить в него деньги. Если мы не хотим все огородить красной ленточкой, а хотим, чтобы территория парка была доступна всем", — сказал специалист.

После экспертизы агентство обратилось в Рижскую думу с просьбой выделить эту сумму. Бюджет думы на этот год будет утвержден 27 марта. Ранее сообщалось, что Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы планирует вложить в обновление инфраструктуры парка Победы 3,81 млн евро.

В письме, подготовленном департаментом, говорится, что парк Победы — вторая крупнейшая рекреационная территория Риги после Межапарка, площадь которой с прилегающими участками составляет примерно 40 га. Парк используется не только для отдыха, но и для спорта, подходит для проведения крупных мероприятий, потому что ширина его дорожек составляет от 3 до 10 метров.

В то же время инфраструктура парка устарела и не соответствует современным требованиям, местами опасна для посетителей и осложняет уход за парком. Асфальт раскрошился, в нем появились ямы. Некоторые дорожки не обновлялись с 1966 года.

Департамент планирует обновить дорожное покрытие на площади 34 тыс. кв. м, построить мостик через Марупите, установить пандусы, урны для мусора, велоштативы, 50 скамеек. На все эти работы требуется 3,81 млн евро. 

mixnews.lv

13-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!