Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает.
Аристотель Онассис, греческий судовладелец, миллиардер
Latviannews
English version

Эксперт: Деглавский мост правильнее было бы снести и строить заново

Поделиться:
Кадр: youtube.com
Ремонтируемый в настоящее время путепровод на ул. Аугуста Деглава с технологической точки зрения, наверное, было бы правильнее полностью снести и построить заново, но Рига не может себе позволить на два-три года в этом месте закрыть движение полностью, об этом в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" рассказал и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

Он признал, что Деглавский мост строился в советское время, такие методы в настоящее время уже не используются.

"Фактически он построен как складной мост, на местах бетонировались только опоры, все остальные конструкции были привезены, в том числе, ригели, состоящие из двух частей. Сегодня так уже не делается", - пояснил Якринс.

Он напомнил, что в таких случаях всегда существует возможность сноса объекта инфраструктуры и строительство заново, и технологически это было бы правильнее. Но в Риге путепроводов через железную дорогу немного, поэтому на время сноса старого и ремонта нового моста участники дорожного движения попали бы в незавидную ситуацию.

Как уже сообщалось, при ремонте опор Деглавского моста на прошлой неделе вскрылись непредвиденные ранее дефекты, поэтому строительные работы пришлось приостановить.

mixnews.lv



 
15-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!