Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании.
Павел Дуров, российский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте»
Latviannews
English version

Мэр Риги: вывоз мусора мы обеспечим

Поделиться:
Олег Буров/facebook.com/godskalpotrigai
Рига не превратится в Неаполь, а мусор на ее улицах скапливаться не будет, пообещал в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения мэр Риги Олег Буров. По его словам, вывоз бытовых отходов будет обеспечен и с 15 сентября, когда контракты с действующими операторами будут выполнены, но как – это зависит от решения правительства о введении чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Градоначальник признал, что хотя Совет по конкуренции давно предупреждал о возможности такого решения, эти предупреждения были «приняты к сведению». «Предупреждать можно много – это не решение», - заявил Буров.

Главная задача Риги на текущий момент – организовать дальнейшую работу по вывозу мусора так, чтобы уже в воскресенье оказание этой услуги продолжалось. «Цель одна, но пути, как ее выполнить, различаются», - отметил мэр.

По словам Бурова, в данной ситуации могло бы помочь введение чрезвычайной ситуации решением правительства. Тогда, после проведения переговоров, выбора операторов и перезаключения договоров, компании по вывозу мусора могли бы выставить рижанам счета за проделанную работу. Впрочем, в случае, если правительство не введет чрезвычайную ситуацию, Рига будет делать то же самое, но ожидает много споров и скандалов в момент, когда рижанам будут выставлены счета.

«Будут отказы, споры, но других вариантов нет», - заявил мэр. 
11-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»