Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Ушел из жизни филантроп Борис Тетерев

Поделиться:
Борис Тетерев/spb-adlr.ru
 С прискорбием сообщаем, что сегодня, после тяжелой болезни скончался филантроп, основатель Фонда Бориса и Инары Тетеревых Борис Тетерев (05.11.1953 – 21.09.2019), личность, жизнь, идеи и труды которого меняли мир, нашу страну, общество и мировоззрение людей.

"Я стараюсь улучшить этот мир, особенно в области здравоохранения, образования и конечно - искусства. Почему? Просто хочу. Приятно творить добро. И мне очень важно, что в этом вопросе мы на одной волне с женой Инарой,"- в одном из своих последних интервью рассказывал Борис Тетерев. Творить добро было его жизненным кредо, основой каждого поступка и истинной убежденностью.

Меценат Борис Тетерев родился в Риге, учился в 10 Рижской средней школе, в Рижском медицинском институте (сегодня – Рижский университет Страдиня). После окончания института девять лет практиковал в 4-й и 5-й Рижских больницах. С конца 80-х годов и до 2008 года Борис Тетерев занимался предпринимательской деятельностью в Латвии, позже – в России.

Борис Тетерев награжден Орденом Трёх Звезд и Благодарственной грамотой Кабинета министров Латвийской Республики за значимый вклад в сохранение культурно-исторического наследия Латвии. Борис Тетерев являлся Почетным доктором (Doctor honoris causa) Рижского университета Страдиня, а также Почетным членом Латвийского университета и Академии наук. В 2015 году меценат Борис Тетерев присоединился к кругу официальных лиц (President’s Circle) Club de Madrid – крупнейшего в мире альянса лидеров.


Подробная информация о прощании с Борисом Тетеревым последует в ближайшее время.

Фонд Бориса и Инары Тетеревых

21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Вигман 23.09.2019
Жаль это был друг детства мамы и её однокласстник!
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?