Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Реэмигранты ищут работу в Латвии с окладом не менее 1000 евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Латвии очень остро стоит вопрос с доступностью рабочей силы и власти думают над тем, как вернуть уехавших за границу в поисках лучшей жизни жителей. С этой целью в стране, как и в других европейских государствах, этой осенью будут организованы Дни соискателей работы, сообщает lr1.lsm.lv .

Мероприятие состоится 26 сентября, в ходе него у соискателей работы будет возможность поговорить с работодателями. Чтобы использовать эту возможность, надо зарегистрироваться на платформе “Европейских дней работы”. 

Между тем, как рассказала директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне, люди, которые собераются вернуться в Латвию, интересуются работой, за которую платят более 1000 евро (до уплаты налогов).

“Должна быть информация о том, что рынок труда предлагает в Латвии. Фокус направлен на те рабочие места, где зарплата выше средней по стране и выше чем 1000 евро до уплаты налогов”, – сказала глава ГАЗ.

До 20 сентября вакансии предложили более 60 работодателей, предлагаемый спектр рабочих место довольно широкий.

Зарегистрировались уже 720 соискателей работы, в том числе и из разных стран – Франции, Португалии, Италии и Испании. В основном это люди в возрасте от 22 до 44 лет, все как минимум закончили бакалавриат.
21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?