Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Коко Шанель, французская кутюрье
Latviannews
English version

У Сейма прошли массовые акции протеста

Поделиться:
Фото: Saeimas kanceleja
Тысячи человек пришли сегодня к зданию парламента, чтобы выразить недовольство низкими зарплатами медиков и административно-территориальной реформой, сообщает Rus.Lsm.lv.

У здания Сейма собралось столько медиков, что депутатам, пришедшим на заседание парламента, было сложно протиснуться сквозь их ряды. К протестующим пыталась обратиться спикер Сейма Инара Мурниеце, но из-за свиста и шума ее почти не было слышно. Мурниеце заявила, что понимает, что средств на здравоохранение не хватает, и призвала медиков и политиков выслушать друг друга, сообщает агентство LETA.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Заботит ли политиков здоровье?», «Молодым медикам быть», «Правительство, любите врачей, потому что не будете вечно здоровы», «Усталые медики могут быть вредны для вашего здоровья». В начале акции к зданию Сейма был принесен гроб с надписью «политика», периодически медики скандировали различные лозунги.

К собравшимся обратился руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис, который подчеркнул, что из-за недостаточной оплаты труда медики будут уезжать за границу. Также перед участниками акции выступил один из пациентов, заявив, что без врачей не будет ни народа, ни правительства, и поблагодарив медиков за их труд.

Представители организаций медиков, которые организовали протест, были приглашены на беседу в парламенте.

В свою очередь участвовать в пикете акции против административно-территориальной реформы призвали многие муниципалитеты.

В Латвийской зеленой партии пояснили, что акция протеста приурочена к передаче одобренного коалицией законопроекта об административной-территориальной реформе в Сейм.

В акции приняли участие жители и предприниматели из Икшкиле, Алои, Кандавы, Тукумса, Кокнесе, Балдоне, Вентспилсского края, Салацгривы, Вецумниеки и других краев.
 
07-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"