Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Коко Шанель, французская кутюрье
Latviannews
English version

Врачи не собираются останавливаться

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Медики устали от пренебрежительного отношения политиков. Этим и объясняется большое количество пришедших на пикет. Об этом в эфире радио Baltkom заявила президент Общества врачей Латвии Илзе Айзсалниеце.

“Мы не делили, кто пришел от какого общества. Потому что несколько общественных, негосударственных организаций принимали участие в создании этого митинга. Было несколько тысяч человек, полиция говорила, что больше трех тысяч, но у нас не было времени самим считать. Это была одна из самых больших акций за последние годы, а это значит, что медики нашей страны устали от того, какое к ним отношение у политиков. Я не могу говорить только о Министерстве здравоохранения. Я говорю об отношении всех политиков и о стратегии Латвии в области здравоохранения”, – заявила Айзсалниеце. 

По ее словам, некоторые политики нашли способ, как выполнить требования медиков.

“Независимые депутаты сегодня отправили в Сейм свое письмо. Они, можно сказать, нашли эти деньги, как можно перераспределить те финансы, которые были предусмотрены для других целей, которые не так важны для нашей страны в следующем году. Мы надеемся, что все-таки депутаты и министры услышат и поймут, что более важно для нашей страны”, – сказала Айзсалниеце.

Она предупредила, что медики готовы продолжать протестные акции, если политики не найдут средства.

“Мы продолжаем дискуссию, что делать дальше. Начнем большую публичную акцию в социальных сетях. У нас есть еще некоторые идеи, но мы надеемся на здравомыслие наших политиков”, – заявила Айзсалниеце.

mixnews.lv

07-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"