Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Рабиндранат Тагор, индийский поэт, писатель, философ
Latviannews
English version

Служба госдоходов довольна сборами налогов на рабочую силу

Поделиться:
Иева Яунземе/flickr.com/Valsts kanceleja
Поступления в госказну от подоходного налога с населения (ПНН) и взносов обязательного соцстрахования в прошлом году оказались очень хорошими, сообщила в интервью Латвийскому радио 4 гендиректор Службы госдоходов (СГД) Иева Яунземе. Но это не значит, что борьбу с зарплатами в конвертах ведомство будет вести менее активно, сообщает Rus.Lsm.lv.

Яунземе заявила в передаче «Домская площадь», что очень довольна ростом сбора ПНН — это свидетельствует о выходе предпринимателей из зоны теневой экономики. Она призывает предпринимателей не дожидаться прихода работников СГД, а самим легализовать доходы своих сотрудников.

«Надо сказать, год был очень хороший, мы собрали... и не мы забрали, а налогоплательщики заплатили почти 10 млрд евро. Это много, и надо сказать, что особенно мы рады тому, что большой прирост, 12% — это подоходный налог и взносы соцстрахования. Это значит, что легализация на рынке происходит, и эти налоги платятся лучше», — заявила глава СГД..

Как отмечает СГД, в январе в госбюджет поступило 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро, или 5,2%, больше, чем планировалось. Главный прирост обеспечило увеличение поступлений от ПНН и соцвзносов. По сравнению с январем 2019 года прирост составил 74,688 млн евро, или 9,6%. 
13-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(126) Сентябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Аэропорт "Рига" -- магнит для бизнеса
  • Кадастровая реформа: обман вместо помощи
  • Беларусь: совхоз высоких технологий
  • Александр Ивашкевич: "Совесть - наш внутрениий бог"