Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мир житейский — это часы, гири которых — деньги, а маятник — женщина.
Готхольд Эфраим Лессинг, немецкий драматург, теоретик искусства
Latviannews
English version

LTV: в Британии от COVID-19 скончался латвиец

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В столице Великобритании от вызванных коронавирусом COVID-19 осложнений скончался 68-летний латвиец, который уже долгое время жил в этой стране, сообщила программа Латвийского телевидения “Панорама”.

Как рассказали родные скончавшегося, мужчина не знал о причинах ухудшения самочувствия, а в больнице в качестве причины смерти назвали COVID-19.

Близкие рассказали, что мужчина нигде не путешествовал, единственное, он отправился купить продукты и где-то в окрестностях дома, скорее всего, в каком-то из магазинов заразился COVID-19. 

В больницу мужчину поместили в понедельник, 16 марта, хотя симптомы заболевания у него проявились раньше – повышенная температура и кашель с кровью. Когда он созвонился с клиникой, его сразу госпитализировали.

Родственница скончавшегося мужчины указала, что у него были проблемы со здоровьем и раньше, но COVID-19 их усилил. В результате инфицирования пострадавший не мог дышать самостоятельно и ему надели специальную маску. Именно из-за затруднений в дыхании он и умер, рассказала родственница.

Женщина не смогла сказать, соблюдал ли мужчина меры безопасности – это она не знала, так как погибший никому не рассказывал о своих проблемах со здоровьем. Попав в больницу, он никому из родных не позвонил и не рассказал об этом. Известие семья получила от медиков в день смерти. По словам близких, мужчина будет кремирован, и, когда появится возможность, он будет перевезен в Латвию и здесь похоронен.

Министерство иностранных дел об этом случае пока не извещено, сообщила “Панорама”.

mixnews.lv








23-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "