Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мир житейский — это часы, гири которых — деньги, а маятник — женщина.
Готхольд Эфраим Лессинг, немецкий драматург, теоретик искусства
Latviannews
English version

Гостиницы предложили 2 тыс. мест для желающих самоизолироваться

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Департамент благосостояния Рижской думы обобщил информацию о гостиницах и хостелах, готовых принять жителей для обеспечения самоизоляции, чтобы снизить распространение Covid-19. В общей сложности гостиницы готовы разместить 2 тыс. лиц для самоизоляции, предлагая номера с разным количеством спальных мест по цене от 20 до 74 евро в сутки, сообщает Рижская дума, пишет Rus.lsm.lv.

Созданный список доступен на домашней странице Департамента благосостояния. В случае необходимости есть возможность открыть еще две гостиницы.

Первой на призыв Департамента благосостояния откликнулась цепь гостиниц Mogotel, подчеркнув, что примет только тех постояльцев, у кого нет симптомов заболевания. Кроме того, гостям будет запрещено передвигаться по территории гостиницы без защитных масок и перчаток.

Администрация просит гостей находятся в номерах, а в случае необходимости связываться с персоналом, звоня по внутреннему телефону. Завтрак будет поставляться гостям в упаковке Take-away, без личного контакта, и будет оставлен за дверьми номера.
 
Жителям, которые хотели бы воспользоваться услугами отелей или хостелов, перед отправкой следует связаться по телефону с персоналом гостиницы, чтобы обсудить применяемые там меры предосторожности на время чрезвычайной ситуации.

За нахождение в гостиницах жителям придется платить самим.

Госполиция уже инициировала 393 административных дела и 157 ведомственных расследований за несоблюдение ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации, ранее сообщил в интервью Латвийскому телевидению исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

Rus.lsm.lv


26-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "