Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Свободен тот, кто может не лгать.
Альбер Камю, французский писатель, философ
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» расширяет возможности тестирования Covid-19

Поделиться:
Пресс-фото
С 22 февраля в аэропорту «Рига» начал работу постоянный пункт приема пациентов E.Gulbja laboratorija, где путешественникам и сотрудникам аэропорта и работающих в аэропорту компаний предоставляется возможность сдать различные виды тестов на Covid-19, а также другие виды медицинских анализов.

Пункт приема пациентов находится в зале регистрации аэропорта, справа от входа, на месте бывшего ресторана «TGI Fridays».

Принимая во внимание меры эпидемиологической безопасности в аэропорту «Рига», пассажиры могут посетить пункт не ранее, чем за 72 часа до вылета, и должны предъявить посадочный талон или подтверждение бронирования перед входом в терминал. Пункт также будет доступен для прибывающих пассажиров при предъявлении посадочного талона в зале регистрации, а также для сотрудников аэропорта и работающих в аэропорту компаний.

Для сдачи тестов на Covid-19 в пункте приема пациентов в аэропорту необходимо предварительно записаться, а в свободные промежутки времени будут обслуживаться пациенты без записи. Вы можете записаться по телефону 67801112 или на сайте E.Gulbja laboratorija www.egl.lv, авторизовавшись в интернет-банке Swedbank, SEB, Luminor или Citadele, используя e-signatureID или e-signature Mobile или Smart-ID.

Пункт сможет выполнить тест полимериазной цепной реакции (ПЦР) на Covid-19 на мазках из носа и горла, тест ПЦР на слюне, который можно получить в течение 24 часов, антиген или экспресс-тест, который можно получить в течение получаса, а также различные тесты на антитела, виды которых можно найти на сайте E.Gulbja laboratorija:

• на латышском языке: https://www.egl.lv/sars-cov-2-covid-19-diagnostika-e-gulbja-laboratorija/

• на английском языке: https://www.egl.lv/ru/sars-cov-2-covid-19-diagnostics-e-gulbja-laboratory

В постоянном пункте приема пациентов можно будет сдать не только анализы на Covid-19, но и другие, которые не подлежат особым условиям обращения с материалами или хранения. Более подробную информацию можно получить у сотрудников лаборатории, указав конкретный интересующий анализ.

В закрытой пассажирской зоне аэропорта по-прежнему будет тестовая точка, где пассажиры, направляющиеся в Нидерланды, смогут пройти экспресс-тест на Covid-19. В аэропорту напоминают, что те, кто отправляются в эту страну, перед посадкой в самолет должны предъявить результат экспресс-теста, который проводится не менее чем за четыре часа до полета. Аэропорт предлагает пассажирам, направляющимся в Нидерланды, заполнить необходимые данные и произвести оплату на сайте E.Gulbja laboratorija (https://www.egl.lv/eksprestests-lidosta/?auth) перед поездкой в аэропорт, а также вовремя прибыть в аэропорт и пройти к тестовой точке, расположенной в торговой зоне аэропорта рядом с центром трансфера. Пункт открыт уже за три часа до вылета в Амстердам.
В аэропорту «Рига» продолжает работу бесконтактный пункт тестирования на Covid-19 Gulbja laboratorija, который находится на выходе из зала прибытия E. Этот пункт доступен для всех желающих, здесь можно сдать анализ слюны, результаты которого будут готовы в течение 24 часов. Анализы на этом устройстве могут сдавать гости и сотрудники аэропорта, у которых есть доступ к признанным в Латвии инструментам аутентификации - интернет-банку Swedbank, SEB, Luminor или Citadele, e-signatureID или e-signature Mobile или Smart-ID.
Уже сообщалось, что с мая прошлого года в аэропорту реализуется комплексная программа эпидемиологической безопасности «Не дай вирусу путешествовать», чтобы максимально защитить от Covid-19 путешественников, которым необходимо отправиться в полет. В престижном авиационном рейтинге Skytrax аэропорт «Рига» получил высокую оценку четыре звезды за реализованные меры безопасности.

Аэропорт напоминают, что до 25 февраля в Латвию можно въезжать только в случае крайней необходимости, а также не осуществляются международные пассажирские перевозки из/в Великобританию, Ирландию и Португалию - страны, где распространена новая мутация SARS-CoV-2 и, следовательно, заболеваемость Covid-19 быстро растет.

Требование о том, что въезд в Латвию воздушным транспортом по-прежнему разрешен только для пассажиров, которые могут предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, выполненного методом ПЦР, а также 10-дневная самоизоляции после въезда должны соблюдаться, даже если результат теста отрицательный.

Аэропорт «Рига» призывает пассажиров, которым в настоящее время необходимо путешествовать, действовать ответственно, тщательно соблюдая требования эпидемиологической безопасности, установленные в аэропорту и на рейсах, и заблаговременно уточняя все условия для въезда в страну назначения. Информация об ограничениях и требованиях в странах Европейского союза доступна на официальном сайте reopen.europa.eu, в посольствах государств и на сайтах официальных органов.

Чтобы помочь пассажирам лучше подготовиться к поездке, аэропорт «Рига» разработал серию видеороликов «Путешествуйте безопасно и не позволяйте вирусу путешествовать!», которые можно просмотреть на Youtube и в социальных сетях аэропорта. Основное видео цикла можно посмотреть на https://ej.uz/safetravel.

Аэропорт «Рига» - быстрорастущий узел воздушного сообщения в Северной Европе, соединяющий страны Балтии с европейскими бизнес-центрами и популярными местами отдыха. Как членская организация Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA), ограничивающая Covid-19, аэропорт «Рига» работает в соответствии с самыми высокими стандартами эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды за внедренные меры безопасности от Covid-19.
 
22-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать