Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор
Latviannews
English version

В Рижской Восточной клинической больнице отменили ЧС

Поделиться:
Фото: pixabay.com
С улучшением показателей занятых койко-мест в Рижской Восточной клинической университетской больнице (РВКУБ) отменена чрезвычайная медицинская ситуация, сообщил представитель по коммуникации РВКУБ Мартиньш Вилцанс.

8 сентября заполненность мест в больнице составляла 75%, сегодня — 72,9%. В свою очередь заполненность мест для больных COVID-19 8 сентября составляла 59%, в настоящее время — 69%. Заполненность мест интенсивной терапии в отделении для больных COVID-19 8 сентября достигла 108%, а в настоящее время сократилась до 67%. Общая заполняемость мест в интенсивной терапии 8 сентября составляла 85%, сегодня — 69%.

В связи с этим принято решение отменить чрезвычайную ситуацию в больнице.

На прошлой неделе в РВКУБ сложилась критическая ситуация из-за большой нагрузки в интенсивной терапии и нехватки персонала. В результате было отложено несколько сложных операций, а также закрыт один операционный зал, так как персонал пришлось направить в клинику интенсивной терапии.

В сотрудничестве с Минздравом, Службой неотложной медицинской помощи, региональными и местными больницами ситуацию в РВКУБ удалось стабилизировать, сократив поток тяжелых и неотложных пациентов.

mixnews.lv

 
13-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь