Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

По Риге начнет курсировать вакцинационный автобус

Поделиться:
Фото: facebook.com/Nacionālais veselības dienests
Сегодня будет запущен новый проект выездной вакцинации, в ходе которого новые пункты вакцинации против COVID-19 будут открыты в целом ряде районов Риги, сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Для этой цели предназначены три специально оборудованных автобуса, которые будут находиться в том или ином месте Риги от трех до четырех часов. Вакцинация в них будет проходить по принципу живой очереди, то есть без предварительной записи.

Сегодня услуги выездной вакцинации будут оказываться до 11:00 на автостоянке возле магазина Lidl на ул. С. Эйзенштейна, 81, с 11:00 до 15:00 — на стоянке возле магазина Maxima на ул. А. Сахарова, 20А, а с 16:00 до 20:00 — в Берги, на стоянке у магазина Depo, шоссе Рига-Сигулда, 6.

Проект будет реализован в Межциемсе, Плявниеки, Московском форштадте, в центре, Болдерае, Дарзини, Агенскалнсе, на Тейке, Саркандаугаве и еще в 49 местах Риги.

По сообщению отдела, в этих пунктах будут доступны вакцины Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson, а пропускная способность автобусов составит до 100 эпизодов вакцинаций на мобильный пункт, что в общей сложности обеспечит 900 прививок в день.

Автобусы будут останавливаться максимально близко к жилым массивам, а также у магазинов или рынков.

Более подробная информация о планируемом местонахождении этих мобильных пунктов вакцинации будет размещена на домашних страницах Национальной службы здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний, а также на портале riga.lv.

mixnews.lv

 
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады