Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

В рекордные сроки собраны 15 000 подписей за снятие ограничений на детский спорт

Поделиться:
Фото: pixabay.com
На портале общественных инициатив Manabalss.lv уже собрано примерно 15 000 подписей за отмену ограничений на детский спорт из-за COVID-19.
Автором инициативы является Янис Валтерс. Сбор подписей был начат только вчера.

Валтерс считает, что необходимо отменить требование о предъявлении сертификата «Covid-19» для детей, занимающихся спортом, и найти альтернативное решение, которое позволит полноценно посещать тренировки.

«Дети — будущее Латвийского спорта, а сейчас им запрещено полноценно тренироваться. Задумайтесь, что станет с их навыками к концу действия режима чрезвычайного положения, который опять может растянуться на много месяцев? Все, кто младше 12 лет, остаются «за бортом», и им придется начинать все сначала», — беспокоится автор инициативы.

По его мнению, альтернативных решений для полноценного спортивного обучения детей до 12 лет нет, потому что детей этого возраста вакцинировать против COVID-19 нельзя.

«В настоящее время их выгоняют на тренировки на улице — в дождь, ветер и холодную погоду. Есть лишь один вариант — заболеть COVID-19… Это прискорбно, потому что именно заболевшие понесут имя Латвии в мировом спорте», — сказано в тексте инициативы.

По словам Валтерса, решением может быть выделение определенной площади для каждого участника спортивной тренировки и другие взвешенные меры предосторожности.

Как сообщалось, с 11 октября в стране на три месяца уже в третий раз объявлено чрезвычайное положение, подразумевающее ряд ограничений, которые в основном направленны на непривитых и должны стимулировать их к вакцинации. 

mixnews.lv
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады