Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Профсоюзы против отстранения от работы невакцинированных сотрудников

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) категорически возражает против принятого правительством регулирования, которое разрешает с 15 ноября без сохранения зарплаты отстранять от работы невакцинированных сотрудников. Свою позицию профсоюзы выразили в письме депутатам Сейма и правительству.

Как информировала представитель профсоюзной организации Санита Биркенфелде, ЛССП требует изменения регулирования, вступившего в силу вместе с режимом чрезвычайной ситуации. В письме союза свободных профсоюзов отмечается, что в том числе и вакцинированные люди могут заболеть и распространять вирус. ЛССП акцентирует внимание на том, что остановить цепочку передачи вируса можно другими правовыми методами, менее болезненными для работника и работодателя.

ЛССП призывает концентрироваться на дистанцировании, использовании масок для лица, протоколе безопасности предприятий, регулярном тестировании, изоляции заболевших, усиленном контроле границ и организации удаленной работы.

Профсоюзы выражают сомнения относительно стремления скорейшими темпами достичь коллективного иммунитета, одновременно, ЛССП поддерживает добровольную вакцинацию и положительную мотивацию людей. 

mixnews.lv
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады