Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Минздрав: ситуация, когда больницы должны начать сортировать пациентов, еще не наступила

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Ситуация, когда больницы должны начать сортировать пациентов, еще не наступила. Сортировка пациентов в больницах начнется тогда, когда ресурсы стационара исчерпаны, а количество пациентов будет выше того количества, которое можно качественно лечить, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс

Не называя конкретных показателей, при которых может начаться сортировка пациентов, Шнейдерс пояснил, что это связано с наличием больничных коек для интенсивной терапии. Следовательно, решение о сортировке пациентов связано именно с тем, есть ли у человека доступ к интенсивной терапии или его следует лечить при других обстоятельствах.

Решение о том, как оказывать медицинскую помощь человеку, будет приниматься медицинским консилиумом на уровне больницы, который будет созван, когда сама больница исчерпает все ресурсы интенсивной терапии и будет невозможно перевести пациента в другую ближайшую больницу.

«Не будет так, чтобы человеку не помогли — ему будет оказана помощь вне интенсивной терапии и будет сделано все, что необходимо в данной ситуации», — сказал Шнейдерс.

Представитель Минздрава напомнил, что с понедельника, 18 октября, оказание плановой помощи во многих больницах будет прекращено. 

mixnews.lv
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады