Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Количество вакцинированных в Латвии превысило миллион

Поделиться:
Фото: facebook.com/Nacionālais veselības dienests
Согласно информации, собранной Национальной службой здравоохранения (NVD), количество латвийцев, полностью вакцинированных против COVID-19 или, по крайней мере, начавших курс вакцинации, превысило один миллион.

До 15 октября включительно 1 006 454 человека в Латвии получили первую вакцину против COVID-19 или однофазную вакцину, произведенную компанией Johnson & Johnson. 925 754 человека полностью прошли курс вакцинации.

По данным Центрального статистического управления, в начале июля 2021 года в Латвии предварительно проживало 1 882 200 жителей, на данный момент 53,47% населения были вакцинированы против COVID-19 хотя бы одной вакциной, а 49,18% завершили процесс вакцинации полностью.

В пятницу уровень вакцинации в Латвии оставался относительно высоким — было вакцинировано не менее 12 044 человека, что является вторым по величине показателем на этой неделе. Однако следует отметить, что это число может значительно увеличиться, потому что не все врачи вводят данные о своих вакцинах сразу.

В пятницу 6023 человека в Латвии получили первую дозу вакцины против COVID-19, 1930 человек — вторую, 3805 были вакцинированы Johnson & Johnson, но 286 получили так называемую третью или вспомогательную вакцину, сообщает NVD.

Ранее сообщалось, что, по данным Национальной службы здравоохранения (NVD), после решения правительства об обязательной вакцинации для некоторых работников количество вакцинаций в Латвии на этой неделе значительно выросло, прививаются более 10 000 человек в день. 

mixnews.lv
16-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады