Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, писатель
Latviannews
English version

Инфектолог Даце Завадска: теперь ковид можно воспринимать как грипп

Поделиться:
Даце Завадска/bkus.lv
Настал момент, когда инфекцию Covid-19 пора начать воспринимать как нечто, подобное гриппу, заявила на Латвийском телевидении председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска. Близится осень, в обществе растут опасения перед новой волной заболевания. Чтобы внести ясность, совет опубликует свои рекомендации о вакцинации от коронавируса, сообщает Rus.Lsm.lv.

Пора «нормализовать инфекцию Covid-19», и считать ее сезонной, сказала Завадска. Эксперты в своих свежих рекомендациях также призывают перестать считать, сколько раз вакцина пациентом получена или сколько раз он ковидом переболел. Вместо этого следовало бы перейти к принципу сезонной поддерживающей вакцинации, пояснила врач:

«Уже новыми, приспособленными [к свежим мутациям вируса] вакцинами мы призовем привиться тех людей, чьему здоровью Covid-19, несмотря на, возможно, перенесенное заболевание или вакцинацию, способен-таки нанести существенный вред».

Усовершенствованная вакцина станет доступна жителям Латвии осенью. Она создана для защиты от тяжелых форм заболевания коронавирусом, она также защищает и от основного («уханьского»), и от более поздних подтипов Covid-19.

«И в таком случае в сентябре мы ждем усовершенствованные двухкомпонентные mRNS-вакцины и от Moderna, и от Pfizer/BioNTech, а также мы по-прежнему можем использовать и для первичной вакцинации, и для поддерживающей вакцину Novavax».


06-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"