Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
Станислав Лем, польский писатель
Latviannews
English version

Служба госбезопасности призывает латвийских россиян сообщать о повестках из России

Поделиться:
Фото: Valsts drošības dienests
С учетом объявленной в России мобилизации Служба государственной безопасности (СГБ) призывает граждан России, находящихся в Латвии, незамедлительно сообщать в службу, если они получат повестку о призыве в российскую армию, сообщили агентству LETA в службе.

Согласно официальному заявлению президента России Владимира Путина, в ходе частичной мобилизации планируется задействовать военнослужащих запаса Вооруженных сил России и всех, кто служил в российской армии.

Как сказано в сообщении LETA, Россия мобилизует дополнительные силы для продолжения совершения преступлений против человечности и мира и военных преступлений против национальной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

СГБ напоминает, что по нормам Уголовного закона граждане Латвии, в том числе лица с двойным гражданством, неграждане и иностранцы, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии, несут уголовную ответственность за службу в вооруженных силах России и участие в войне против Украины и ее жителей.

Аналогичным образом, согласно Закону о гражданстве, может быть аннулировано гражданство Латвии за указанные уголовные преступления.

Информацию о мобилизационных повестках можно предоставить, написав в СГБ по адресу электронной почты dd@vdd.gov.lv или позвонив по телефону круглосуточной службы 67 208 964. СГБ гарантирует анонимность.

mixnews.lv

 
22-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"