Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.
Джордж Гордон Байрон, английский поэт
Latviannews
English version

В парке Победы в Риге в этом году установят Колесо обозрения

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Представители компании RPR Operators пересадили деревья в парке Победы, там же планируется построить Рижское колесо обозрения.

Новый объект дополнит силуэт Пардаугавы уже в этом году — Рижское колесо обозрения, реализованное латвийской компанией RPR Operators – это важный проект для развития левого берега Даугавы, обновления исторической инфраструктуры парка Победы, а также развлекательного туризма, отметили в компании.

В настоящий момент в связи с этим проектом пересажены две лиственницы (Fagus sylvatica), которые до сих пор находились на строительной площадке, предназначенной для колеса обозрения.

Пересадку деревьев осуществляет компания по уходу за деревьями Labie koki. Представитель компании Кристине Бенке утверждает, что в пересадке взрослых деревьев нет ничего необычного. В Риге было несколько подобных случаев с целью сохранения деревьев и одновременно реализации важных для города проектов развития.

Вместе с созданием колеса обозрения будет благоустроена и прилегающая территория – усовершенствована системы освещения, обновлена сеть дорожек на всей территории парка, благоустроены скамейки, будет проведено озеленение территории, а в целях безопасности установлены камеры видеонаблюдения.

На данный момент RPR Operators инвестировала в проект более 840 000 евро, а общая сумма инвестиций может составить около восьми миллионов евро.



mixnews.lv


 
23-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"