Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.
Джордж Гордон Байрон, английский поэт
Latviannews
English version

Умопомрачительные счета - еще не кризис, кризис – это обыск в СГД

Поделиться:
Фото: facebook.com/vidgovlv
Вовсе не ситуация с умопомрачительными счетами за отопление и электроэнергию и заявленными Augstsprieguma tīkli и Sadales tīkli тарифами признана самым значительным кризисом в управлении латвийскими организациями в минувшем году. Топ-10 кризисов в стране возглавил обыск в Службе госдоходов в связи с подозрением во взяточничестве и процессуальными действиями по заказу.

Crisis Top создается путем опроса экспертов, имеющих опыт управления организациями в государственном и частном секторах. Им было предложено оценить общественную значимость каждого события по шкале от 1 до 10.

Топ-10 кризисов 2022 года в Латвии

1. Обыски в СГД в связи с подозрением во взяточничестве и процессуальными действиями по заказу. (7,76)

2. Augstsprieguma tīkli и Sadales tīkli не могут обосновать необходимость повышения тарифов на услуги. (7.48)

3. Сомнения в деятельности Latvijas gāze в интересах государства и ее неспособности доказать свой положительный вклад в экономику Латвии. (7.38)

4. Задержание 15 таможенников в связи с возможным взяточничеством. (7,15)

5. Из-за низкой опдаты 20 врачей Онкологического диспансера предупреждают о возможном коллективном увольнении. (7,13)

6. Претензии в адрес Госполиции за недостаточную способность реагировать на скопление людей у памятника в Парке Победы после уборки цветов 10 мая и последующая отставка министра внутренних дел. (6,89)

7. KNAB задерживает председателя Центризбиркома. (6.48)

8. Кибератака на Латвийский государственный центр радио и телевидения (LVRTC) и помехи в обеспечении электронной подписи. (6.30)

9. Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) долго не может обеспечить клиентам удобную выдачу паспортов и ID-карт. (6,11)

10. Отзыв лицензии на вещание у телеканала «Дождь». (6.01)

«Топ этого года можно считать своего рода барометром беспокойства, - прокомментировал рейтинг, коуч и консультант по кризисному менеджменту Ояр Стуре. - Руководители организаций обеспокоены тем, что такие системообразующие учреждения, как Служба госдоходов и таможня, вместо того, чтобы повышать доверие своей работой, вызывают недоверие. Об этом свидетельствуют события в верхней части таблицы, связанные с процессуальными действиями в отношении этих учреждений и их сотрудников. События, связанные с нашей энергетической безопасностью и стабильностью, также вызывают беспокойство, где важное место занимают такие компании, как Augstsprieguma tīkli, Sadales tīkli и Latvijas gāze».

В создании топа приняли участие коуч и консультант по кризисному менеджменту Ояр Стуре, профессор Латвийского университета Даунис Ауэрс; доктор философии, архитектор, консультант по вопросам управления Анита Гайле, директор по связям с общественностью Mediju tilts Филипп Раевский, менеджер по маркетингу и коммуникациям KPMG Лита Графа, доктор философии, преподаватель RBS, эксперт по стратегическому управлению персоналом Дайга Эргле, финансист и инвестор Марис Манчинскис.

Фото: Puaro.lv


 
24-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"