Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Пренебреги клеветой — и она зачахнет.
Публий Корнелий Тацит, древнеримский историк
Latviannews
English version

"Единство" предлагает назвать рижскую улицу в честь Бориса Немцова

Поделиться:
Председатель фракции "Единство" в Рижской думе Вилнис Кирсис обратился к мэру Риги Нилу Ушакову с предложением назвать одну из столичных улиц в честь российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщили в "Единстве", пишет Diena.

"27-го февраля исполнится три года с убийства Бориса Немцова в Москве, на Большом Москворецком мосту, который находится недалеко от Кремля. Распространено мнение, что президент Российской Федерации, нынешний неофициальный кандидат в президенты от "Единой России" Владимир Путин знал об этом нечеловечном убийстве", - отмечает Кирсис в своем письме.

Он также указал, что Немцов "в своей политической деятельности выступал за соблюдение демократии, закона и прав человека в России, а также против агрессивной внешней политики по отношению к соседям, в частности, по отношению к Балтийским странам, к Латвии".

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнителем убийства, по материалам расследования, был чеченец Заур Дадаев, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Также обвинения предъявили его землякам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, их приговорили к 19, 16, 14 и 11 годам лишения свободы соответственно. 

mixnews.lv

11-01-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»