Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Война между США и Россией или любая война между ведущими странами немыслима при тех арсеналах оружия, которые есть в настоящее время.
Тед Тёрнер, американский бизнесмен, основатель CNN
Latviannews
English version

Раймонд Бергманис: 2% от ВВП на оборону – это не предел

Поделиться:
Раймонд Бергманис/flickr.com.
2% от ВВП, которые Латвия тратит на оборону, – это не предел. Как заявил в интервью LTV министр обороны Раймонд Бергманис, необходима дискуссия о дополнительном финансировании.

«При таком стремительном развитии различных возможностей, у нас, скорее всего, возникнет потребность в дополнительных возможностях», – сказал Бергманис, добавив, что на эту тему говорят и в Литве, Эстонии и Польше.

Министр также надеется на развитие экономики в стране, так как с ростом ВВП увеличится и бюджет на оборону.

Бергманис подчекнул, что в ближайшее время в отрасли необходимо увеличить штат, а также подумать, как удержать людей за счет повышения зарплаты и социальных гарантий.

Комментируя недавние упреки Госконтроля о неэффективности централизованной системы закупок в оборонной сфере, министр сослался на то, что объем освиваемых средств в отрасли за последние два года увеличился почти вдвое, а вот количество работников осталось на прежнем уровне.

Напомним, что Госконтроль констатировал неэффективность централизованной системы закупок оборонной сфере, для нее характерны «фрагментарная ответственность» и недостаточная заинтересованность в результате.

Источник: nra.lv

 
12-02-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
вопрос 13.02.2018
кто у нас в стране обращает внимание на госконтроль?
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»