Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.
Уинстон Черчилль, британский государственный и политический деятель
Latviannews
English version

Илга Крейтусе: министры играют в свои игры, вместо того, чтобы решать проблемы

Поделиться:
Илга Крейтусе/flickr.com/Saeima
Политики, работающие в правительстве, пытаются остаться у власти любыми способами. Об этом в эфире радио Baltkom заявила экс-спикер Сейма, политолог Илга Крейтусе.
“Если смотреть на это правительство, то проявляется одна закономерность, которую в Латвии можно чуть ли не законом считать. Желание сохранить власть объединяет самые разные политические силы. И сейчас мы видим, что, чтобы удержаться, чтобы сохранить правительство, они проглатывают любую обиду”, – сказала Крейтусе.

По ее мнению, крайне странным является тот факт, что за бюджет Латвии отвечают люди, которые подозреваются в финансовых преступлениях.

“Другая тенденция совсем новая, которая меня очень удивляет. Сейчас бюджетом Латвии занимаются люди, которые подозреваются, или даже уже осуждены, в незаконных финансовых сделках. Это председатель комиссии бюджета господин Бондарс, и это парламентский секретарь министерства финансов, который сейчас выходит и объясняет нам, какой будет бюджет, господин Закатистов, который лишился возможности работать в парламенте из-за того, что ему вменяются преступления, связанные с финансами. Это что-то новое…”, – заявила Крейтусе.

Также политолог отметила, что зачастую министры прикрывает одну проблему другой, менее значимой. 

“Это правительство еще отличается тем, что оно довольно успешно пытается одним конфликтом прикрыть очень большую проблему. Это вопрос образования. Не средней школы, а высшего образования. Сейчас проверяют, правильно ли избран ректор одного университета. Но вместо того, чтобы следить, как прошел прием студентов высшей школы и как остаются пустыми бюджетные места, вместо того, чтобы анализировать какие ошибки были в очередной раз допущены, мы смотрим какой был процесс выбора одного ректора. И правительству достаточно успешно это удается, поскольку в СМИ, в основном, обсуждают господина Муйжниекса, но никто не обсуждает другой вопрос – почему в Латвии каждый год выделяется примерно 400 бюджетных мест для врачей, а их потом не хватает. Эту проблему надо решать, но правительство в очередной раз играет в свои игры”, – сказала Крейтусе.

mixnews.lv




13-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"