Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Наши недостатки растут на одной почве с нашими достоинствами, и трудно вырвать одни, пощадив другие.
Иван Тургенев, русский писатель
Latviannews
English version

Источник: Валдис Домбровскис станет еврокомиссаром по энергетике

Поделиться:
Валдис Домбровскис/flickr.com/Finnish Government
Еврокомиссаром по энергетике в новом составе Еврокомиссии с 1 ноября станет представитель Латвии Валдис Домбровскис. Об этом сообщил ТАСС в Брюсселе источник в институтах ЕС.

“За вопросы энергетики в новом составе ЕК будет отвечать нынешний заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскиc”, – заявил собеседник агентства.

По его словам, нынешний замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович останется в новом составе Еврокомиссии, однако будет заниматься проблемами безопасности.

В понедельник Еврокомиссия опубликовала официальный список кандидатов на должности еврокомиссаров в новом составе ЕК, однако без распределения портфелей.

В нем фигурируют и Домбровскис, и Шефчович. Во вторник председатель нового состава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен намерена официально объявить о распределении должностей в Еврокомиссии на 2019-2024 годы. После этого всех еврокомиссаров должны утвердить Европарламент, а затем саммит глав государств и правительств 28 стран Евросоюза, который пройдет в конце октября.

19 сентября в Брюсселе состоится очередная трехстороння встреча России, Украины и ЕС по газу на уровне министров энергетики. На ней будут обсуждаться вопросы украинского транзита газа после завершения действующего контракта – с 2020 года. На ней будет председательствовать Шефчович. Если стороны не успеют прийти к соглашению до 1 ноября, затем посредником на этих консультациях от ЕК должен стать Домбровскис. 
09-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"