Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Наши недостатки растут на одной почве с нашими достоинствами, и трудно вырвать одни, пощадив другие.
Иван Тургенев, русский писатель
Latviannews
English version

Кариньш назвал переговоры о бюджете «чемпионатом фискального пространства»

Поделиться:
Фото: flickr.com/Valsts kanceleja
Правительство близко к тому, чтобы утвердить проект бюджета на следующий год и передать его в Сейм. Сейчас проблема заключается в том, что «пять партий договорились, но одна из них сочла, что соглашения еще нет», заявил премьер в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По словам главы правительства, он столкнулся с так называемым «чемпионатом фискального пространства». «Звучат предложения поднять какой-нибудь налог или взять средства из резервов или дивидендов госкомпаний, чтобы увеличить объем распределяемого финансирования. Сейчас речь идет о том, можем ли мы составить бюджет, не поднимая налоги», - заявил премьер.

На вопрос ведущего, исходят ли предложения о поднятии налогов от Новой консервативной партии, премьер ответил утвердительно, сказав, что последние предложения поступали от данной политической силы.

Премьер признал, что переговоры о бюджете продвигаются нелегко, отметив, что «из всех ситуаций, в которых я побывал, нынешняя – не самая простая».

«Есть две возможности. Или правительство принимает бюджет и Сейм его утверждает. Или правительство или Сейм не утверждают бюджет. И тогда у правительства нет поддержки», - резюмировал Кариньш.



 
11-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"