Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Коко Шанель, французская кутюрье
Latviannews
English version

Минрегионов в рамках реформы обещает отремонтировать дороги

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Перед стартом административно-территориальной реформы местным властям обещают перестроить и восстановить государственные региональные и местные дороги — в общей сложности 800 км. Края же скептически относятся к этим обещаниям, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

Правительство подтвердило указанное в информационном сообщении Минрегионов: необходимо отремонтировать дороги, чтобы после краевой реформы обеспечить жителям возможность добраться до новых административных центров. Согласно расчетам, на 800 км потребуется около 300 млн евро.

Латвийский союз самоуправлений, однако, эти обещания оценивает осторожно: в документах нет списка, какие именно дороги отремонтируют и где на это возьмут средства.

«Опасения о моменте правдоподобия. Фактически, есть два варианта — если мы предусматриваем 300 млн, то тогда откуда мы возьмем деньги. Это финансирование можно найти, или если мы поднимем налоги в 2021 год, или если переделим нынешние программы. Ответа, откуда брать, нет совершенно никакого», — отметил представитель союза Айно Салминьш.

Самоуправление вместе с обществом Latvijas Ceļu būvētājs подало в правительство свои расчеты. Там указано, что неотложно нужно отремонтировать по меньшей мере 259 участков дорог общей протяженностью 2,1 тыс км, на что нужно минимум 1,2 млрд евро. 
06-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"