Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Пабрикс: продление миссии в Ираке не обязывает нас находиться там

Поделиться:
Артис Пабрикс/flickr.com/Saeima
Мандат Сейма на продление участия военнослужащих в миссии в Ираке нужен, чтобы предоставить законное право участвовать в ней, а не просто возложить на них эту обязанность, сказал Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Пабрикс отметил, что решение правительству и парламенту предстоит принять в то время, когда в Ираке обострилась ситуация. «Мандат заканчивается в феврале. Если мы его не продлим, то с точки зрения латвийского законодательства больше не будем иметь права принимать участие в международной миссии», — рассказывает министр.

Он отмечает, что участие в международных миссиях — одна из важнейших задач Латвии, если она хочет быть активной в международной политике и пользоваться поддержкой союзников. «Продлении миссии не накладывает на нас абсолютно никаких обязательств находиться в Ираке [..], но это дает нам возможность. Если же мы не продлим мандат, то на следующий день миссия для нас закончится», — говорит Пабрикс.

При этом ситуация в Ираке в последнее время такова, что не известно, будет ли вообще продолжена миссия коалиционных сил в этой стране, добавляет Пабрикс.


13-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?