Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Рабиндранат Тагор, индийский поэт, писатель, философ
Latviannews
English version

Бондарс просит МИД запретить датскому послу работать в Латвии

Поделиться:
Мартиньш Бондарс/flickr.com
Депутат Сейма Мартиньш Бондарс направил письмо министру иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу с просьбой оценить возможность запретить послу Дании Флеммингу Стендеру продолжать работу в Латвии, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на агентство LETA.

В письме Борданс пишет, что Дания открыто игнорирует призывы должностных лиц Латвии сотрудничать по делу Кристине Мисане, нарушая конвенцию Евросоюза о невыдаче гражданина ЕС третьим странам. Он подчеркнул, что таким образом нарушаются права и самой Мисане, и ее несовершеннолетних детей, а жизнь женщины ставится под угрозу.

Политик заявил, что МИД подал уже две дипломатические ноты, Генпрокуратура просила предоставить дополнительную информацию, Минюст направил письмо в Министерство иммиграции и интеграции Дании, Сейм просил ответственные службы Дании не выдавать гражданина Латвии, а премьер Кришьянис Кариньш обсуждал этот вопрос с главой датского правительства.

Однако до сих пор Дания, отмечает Бондарс, не высказала интереса сотрудничать с Латвией в соблюдении прав гражданки ЕС и Латвии, и не дала гарантий ее безопасности, подчеркнул депутат.

Бондарс считает, что учитывая выше перечисленное, а также «бездействие и игнорирующее отношение» со стороны посла Дании в Латвии по делу Мисане, что несовместимо с описанными в Венской конвенции функциями посла, министру иностранных дел следует оценить возможность запретить датскому послу продолжать работу в Латвии. 
12-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(126) Сентябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Аэропорт "Рига" -- магнит для бизнеса
  • Кадастровая реформа: обман вместо помощи
  • Беларусь: совхоз высоких технологий
  • Александр Ивашкевич: "Совесть - наш внутрениий бог"