Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании.
Павел Дуров, российский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте»
Latviannews
English version

Сейм одобрил роспуск Рижской думы

Поделиться:
Пресс-фото
В четверг 13 февраля депутаты Сейма рассмотрели в срочном порядке и приняли закон о роспуске Рижской думы, сообщает Rus.Lsm.lv. В самоуправление будет назначена временная администрация.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

После роспуска думы в столице потребуется назначить временную администрацию. Ее руководителем планируется назначить госсекретаря Минрегионов Эдвина Балшевица, его заместителем — директора юридического департамента Минфина Артиса Лапиньша, членом администрации замдиректора юридического департамента Минюста Алексея Ремесова.

Внеочередные выборы Рижской думы, согласно закону, должны состояться через два месяца после того, как закон о роспуске прежнего созыва вступит в силу. 
13-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»