Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мир житейский — это часы, гири которых — деньги, а маятник — женщина.
Готхольд Эфраим Лессинг, немецкий драматург, теоретик искусства
Latviannews
English version

Илзе Винькеле: врачи работают на пределе, а вот министр внутренних дел мог бы делать больше

Поделиться:
Flickr/Saeima
Финансовая помощь, которую правительство оказывает медикам сейчас, не означает отказа от предыдущих договоренностей. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, пишет Mixnews.lv.

“Сегодня правительство принимает решение об увеличении зарплат медикам. В первую очередь, это служба неотложной помощи, фармацевты и так далее. Это кризисные надбавки тем, кто реально работал над сдерживанием коронавируса. Это увеличение до 50% от оклада в месяц. В апреле и в мае планируется повышение зарплат на 20%  большему кругу врачей. И, возможно, мы продлим это “финансовое спасибо” на больший срок. Это не означает, что правительство или Минздрав отказываются от своих обещаний по пересмотру системы зарплат медиков, но, конечно, этот вопрос переносится”, – заявила Винькеле.

По мнению министра, некоторые ее коллеги могли бы делать больше для сдерживания распространения коронавируса в полную силу.
 
“Мой прогноз, что мы примем решение о продлении или непродлении ЧС за неделю до конца нынешнего срока, около 7 апреля. Говоря о более жестких мерах безопасности, я сейчас дискутирую с министром внутренних дел, чтобы полиция контролировала уже принятые меры. Если медики точно работают в полную силу, то, мне кажется, министр внутренних дел может больше сил приложить, чтобы полиция следила за выполнением предписанных мер”, – сказала Винькеле.
 
Также министр поделилась своими ощущениями от того, как ей работается “на удаленке”. “У меня опыта в таких совещаниях побольше, чем у коллег. Поэтому я могу и по пять Skype-совещаний в день могу провести, и с разными СМИ пообщаться. Но это, конечно, особая ситуация, мы с моими коллегами в министерстве работаем, как никогда”, – рассказала Винькеле.

Mixnews.lv
26-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "