Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Администрация президента откажется от покупки рояля за 184 тысячи

Поделиться:
Андрис Тейкманис/flickr.com/Arlietu ministrija
Канцелярия президента временно откажется от покупки нового рояля в следующем году. Такое решение было принято после широкий резонанса в обществе по поводу запроса на эти цели в бюджете 2022 года 184 тысяч евро. По словам руководителя канцелярии президента Андриса Тейкманиса, покупка рояля была его инициативой. Об этом он сообщил LTV.

Как пояснил глава Канцелярии, несколько музыкантов сообщили, что коричневый рояль в Праздничном зале, которому около 100 лет, плохого качества. Поэтому было решено заказать новый, что позволит проводить больше концертов в зале. Однако сейчас канцелярия решила отложить приобретение и, скорее всего, попросит Сейм исключить рояль из бюджета.

«Я думаю, что мы строили эти планы в интересах общества. Наверное, нынешний фон, конечно, не слишком хорош, что могло бы стимулировать общественный интерес к организации подобных мероприятий в замке. Судя по всему, в настоящий момент общественность не интересует подобные мероприятия. Это также вызвало такую ​​реакцию, и я думаю, что это и понятно. Но эта пандемия COVID-19 не будет длиться вечно, и когда-нибудь общественность захочет чего-то другого», — сказал Тейкманис.

Стоит отметить, что пару лет назад был приобретен новый рояль для Белого зала Рижского замка. Тейкманис указал, что он не подходит для Праздничного зала, потому что он белый, к тому же перемещение инструмента может его повредить.

mixnews.lv
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Алекс 19.10.2021
Растерянный министр обороны попал в окружении темных сил. Поэтому администрация президента откажется от покупки рояля за 184 тысячи
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады