Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, писатель
Latviannews
English version

Илга Крейтусе: политики перед выборами раздают невыполнимые обещания

Поделиться:
Илга Крейтусе/flickr.com/Saeima
Изучив предвыборные программы политических партий, чьи кандидаты баллотируются в 14-й Сейм, нетрудно убедиться, что многие пункты вряд ли реализуемы — например, обещание, что зарплаты педагогам будут на 20% выше средних по стране, заявила в интервью Латвийскому радио бывший спикер Сейма, профессор политологии университета им. П. Страдиня Илга Крейтусе. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

В программах партий много вещей, которые просто невыполнимы, говорит Крейтусе. Про уровень зарплат учителей на 20% выше среднего заявила коалиционная партия «Новое Единство».

«Ну тогда мне хотелось бы сказать: может быть, пусть господин Рейрс (действующий глава Минфина. — Прим. Rus.LSM.lv) сходит к своей партии и расскажет, сколько денег имеется в бюджете и какова эта зарплата сегодня. Эти обещания такие — пустой рыболовный крючок, надеются, что кто-то да попадется. Поэтому людям нужно быть очень критичными и очень внимательными, спрашивая, как вы это дадите, где вы денег возьмете», — сказала политолог, попутно упрекнув за аналогичный популизм и партию «Консервативные».

Но и в целом предложение политических сил, желающих пройти в 14-й Сейм, по оценке Крейтусе, «довольно печальное».

«Если есть партии, которые считают, что они могут выдвигаться в Сейм, а у них в программе одно слово написано, и список кандидатов из 28 или 31 человека — это лишь показывает, что или партия выборы в Сейм считает в известной степени театральной сценой, где можно ненадолго покрасоваться, или люди просто недооценивают, насколько это серьезно».


04-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"