Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Со следующего года Румыния примет участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии

Поделиться:
Эгил Левитс и Клаус Вернер Йоханнис/president lv
Со следующего года Румыния будет участвовать в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом.

Левитс также сообщил, что Румыния планирует открыть посольство в Латвии. По мнению президента, такое решение важно для укрепления двусторонних экономических и политических отношений между странами и поможет лучше координировать реализацию общих интересов двух стран.

Левитс подчеркнул, что визит президента Румынии в Латвию символизирует дружеские и добрые отношения между странами. Встречи президентов — это возможность укрепить отношения, что особенно важно в нынешней международной обстановке.

Президент рассказал, что Латвия и Румыния являются союзниками в Европейском союзе (ЕС), НАТО и других международных организациях. Страны имеют схожие взгляды на многие важные вопросы, в том числе связанные с войной России на Украине.

Левитс положительно оценил тот факт, что в следующем году Румыния проведет саммит Инициативы трех морей, который в этом году прошел в Латвии. По словам президента, данный формат позволяет странам региона развивать представляющие общие интересы вопросы инфраструктуры, энергетики и технологий, ускоряя развитие в этих сферах. 

mixnews.lv
23-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"