Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Пренебреги клеветой — и она зачахнет.
Публий Корнелий Тацит, древнеримский историк
Latviannews
English version

Подразделение Omega помогло освободить заложника на яхте

Поделиться:
Фото: Valsts policija.
В минувшую среду, 3 октября, в Государственную полицию поступила информация о том, что в Балтийском море на яхте находится похищенный латвиец. Была проведена масштабная операция с участием антитеррористического подразделения Omega, Национальных вооруженных сил и Погранохраны.

3 октября в районе 8 часов утра в Госполицию поступила информация о похищении мужчины 1965 г. р. Он находился на яхте в Балтийском море. Потерпевший сообщил об этом своим близким, которые, в свою очередь, связались с Госполицией.

Похищенный мужчина находился на яхте в Рижском заливе, примерно в 2 часах езды от берега.

В районе часа дня операция по освобождению была завершена. Задержан предполагаемый похититель — капитан яхты 1971 г. р., ранее не попадавший в поле зрения полиции.

По информации в распоряжении полиции, потерпевшего, который ранее был знаком с подозреваемым, против его воли везли из Швеции в Латвию. Других на яхте на тот момент не было. Точные обстоятельства произошедшего и мотив преступления выясняется. И подозреваемый, и потерпевший имеют латвийские паспорта, добавила Госполиция.

В полиции отметили, что это первая в Латвии операция по освобождению заложников на воде.

BNN
05-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Версия 08.10.2018
Ринкевич познакомился в баре с очередным потенциальным ухажёром и его просто похители. Протрезвев он понял, что везут его на остров к остальным участникам намеченой гомовечеринки
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»