Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Бывшего мэра Бабитского края подозревают в незаконной выплате отпускных почти на 38 000 евро

Поделиться:
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит прокуратуру начать уголовное преследование против бывшего мэра Бабитского края Андрея Энце (Объединение регионов Латвии) за возможное злоупотребление служебным положением. Его подозревают в незаконной выплате почти 38 тысяч евро отпускных, сообщает Rus.Lsm.lv.

KNAB заявил, что 17 апреля 2019 года государственный служащий отозвал с должности члена правления предприятия, принадлежащего самоуправлению Бабитского края.

При этом он без законных оснований решил выплатить этому члену правления компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 27 сентября 2004 г. по 17 апреля 2019 г. в размере 37 561,84 евро, таким образом нанеся ущерб предприятию.

KNAB начал уголовный процесс 4 ноября 2021 года — по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Аналогичная сумма фигурировала в итогах аудита, который на коммунальном предприятии Babītes siltums провела Бабитская краевая дума. Там же упоминался и аналогичный эпизод с компенсацией за неиспользованный отпуск. Тогда самоуправление решило провести аудит принадлежащего ему предприятия Babītes siltums за период с 2017 по 2019 год, добавляет LTV.

По результатам проверки были выявлены различные недостатки и нарушения. В том числе и выплата отпускных уволенному с должности члену правления.

Предствителем самуправления в указанный период был тогдашний мэр Бабитского края, ныне глава Марупского края Андрей Энце.
23-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"