Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.
Джордж Гордон Байрон, английский поэт
Latviannews
English version

На чердаке дома в Риге нашли плантацию марихуаны; изъято 10 кг наркотика

Поделиться:
Фото: vp.gov.lv
На чердаке частного дома в Риге был обнаружен питомник марихуаны и изъято около 10 кг наркотика. 19 января, полицейские Земгалького участка столицы задержали двух лиц за реализацию запрещенных наркотических средств в больших объемах. Одному из задержанных назначена мера пресечения в виде содержания под стражей, другому — мера пресечения, не связанная с лишением свободы, сообщила Госполиция.

Проводя оперативные мероприятия полицейские констатировали, что чердак оборудован всем необходимым, чтобы можно было выращивать марихуану, например, размещенными для этого лампами, оборудованием для полива, вентиляторами и т. д.

Было изъято около 10 кг марихуаны — как рассады, так и готовой продукции. Также были обнаружены наркотическое вещество амфетамин, приблизительный вес которого составляет 850 г, и 50 литров спирта. На данный момент назначены экспертизы для определения точного количества изъятых веществ и их состава.

На месте правоохранители задержали двоих мужчин 1967 и 1994 годов рождения. Старший из них уже попал в поле зрения полиции за аналогичное преступление.

В связи с происшествием возбужден уголовный процесс по 3-й части 253.1-й статьи Уголовного закона — за неразрешенное хранение наркотических средств или психотропных веществ в большом размере в целях сбыта в организованной группе.

Также уголовный процесс квалифицируется по 2-й части 256-й статьи Уголовного закона, предусматривающей ответственность за неразрешенный посев или выращивание растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, на больших площадях, в организованной группе .

mixnews.lv
20-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"