Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

24-летний китаец проснулся одним из богатейших людей мира

Поделиться:
Фото: Sino Biopharm
Основатели китайской фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical Це Пинг и Ченг Линг подарили своему 24-летнему сыну Эрику Це 20 процентов акций предприятия, рыночная стоимость которых составляет 3,8 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

Ценные бумаги были переданы молодому человеку в виде гранта. Соответствующее уведомление было подано в Гонконгскую биржу, где торгуются акции Sino Biopharmaceutical. Отмечается, что подарок не был приурочен к какому-либо поводу. 

Издание указывает, что такой поступок семьи Це вписывается в тенденцию последнего времени, когда состоятельные китайцы и жители других стран Азии стремятся передать свое состояние детям. Обычно для этого используются трасты — фонды, управляемые инвестиционными компаниями на принципах доверительного управления. Нынешний случай стал исключением, поскольку акции были переданы напрямую Эрику Це. Этому способствовало в том числе отсутствие налога на подарки и наследство в Гонконге, где зарегистрирована Sino Biopharmaceutical.

Компания входит в число 200 крупнейших частных предприятий Китая и специализируется на производстве дженериков — аналогов оригинальных лекарств после истечения срока их патента — для лечения гепатита, опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эри Це родился в американском Сиэттле, учился в США, а затем основал в Китае благотворительный фонд, поддерживающий образование и культуру. Издание отмечает его любовь к досугу с мировыми знаменитостями.

lenta.ru



25-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"