Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.
Джордж Гордон Байрон, английский поэт
Latviannews
English version

Аналитик Bloomberg спрогнозировал значительный рост для Bitcoin и Ethereum

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Аналитик издания Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что верит в будущее основных криптовалют. По словам эксперта, несмотря на не очень удачный 2022 год, Bitcoin и Ethereum становятся все более популярными среди инвесторов, сообщает finance.ua.

МакГлоун уверен, что стоимость ВТС и ЭТН существенно вырастет уже в этом году. Впрочем, токенам необходимо преодолеть сопротивление падению рынка акций — криптовалютный рынок коррелирует с фондовым.

«Я полностью уверен, что биткоин и эфириум покажут себя лучше других активов, но на них все равно будет давить падение фондового рынка. Меня удивила устойчивость ETH — несмотря на все перипетии эфириум вырос в цене», — поделился своей точкой зрения аналитик Bloomberg.

Как отметил МакГлоун, стоимость ETH выросла в двенадцать раз за последние три года, опередив другие альткоины. Разработчики ETH обеспечили ему перспективное будущее благодаря историческому переходу из proof-of-work (PoW) на proof-of-stake (PoS). Еще в начале декабря аналитик, что The Merge снизит негативное влияние майнинга на окружающую среду, снизит скорость выпуска ЭТН, тем самым повысив его стоимость.

Что касается BTC, в конце 2022 года МакГлоун спрогнозировал падение Bitcoin в краткосрочной перспективе. Аналитик был убежден, что ВТС еще может опуститься до $10 000-12 000, однако BTC возобновит свою восходящую траекторию. В этом МакГлоун уверен и сейчас.
13-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"