Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, писатель
Latviannews
English version

Турция в 2021 году заработает 22 миллиарда долларов на иностранных туристах

Поделиться:
Фото: flickr.com/Omer Unlu
Правительство Турции поставило задачу получить в этом году 22 миллиарда долларов от туризма. И это несмотря на негативное влияние COVID-19 на отрасль во всем мире. По итогам года страну посетят более 28 миллионов иностранных туристов, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Ключевую роль в восстановлении турпотока сыграла правильная реклама, считает министр. Он выступил перед участниками двухдневного экономического саммита, который стартовал на горнолыжном курорте в северо-западной провинции Бурса. Саммит открылся на этой неделе. Эрсой сказал, что доходы от туризма в стране достигли 16,8 млрд долларов за первые девять месяцев 2021 года, в то время как за весь 2020-й они составили 12,1 миллиарда долларов.

Двухдневный саммит проводится с 2012 года на горнолыжном курорте в северо-западной провинции Бурса, а вот последние два мероприятия проходили в онлайн формате из-за мер по борьбе с пандемией.

Курортная Анталия второй раз подряд сохранила титул «самого популярного средиземноморского направления» — она приняла наибольшее число гостей в регионе. Город, рассчитанный на 680 000 мест, за 10 месяцев умудрился обслужить 8,6 миллиона туристов.

В этом году в Анталии отдохнули туристы более чем из 60 стран, возглавляют рейтинг гости из России, Украины, Германии, Польши и Великобритании. До конца этого года турпоток на курорты Анталийского побережья перевалит отметку в 9 миллионов туристов.

turizm.ru

 
26-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"