Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
Станислав Лем, польский писатель
Latviannews
English version

Сразу две восточные страны меняют правила въезда для туристов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Послабления в жестких правилах по приему туристов вводят сразу две популярные азиатские страны. Южная Корея отменит свое требование об обязательном ПЦР-тесте при въезде в страну, а Япония обещает повысить разрешенный лимит по числу въездых туристов в страну и отменить обязательные экскурсии с гидом.

Так, в Южной Корее пообещали отменить обязательные ПЦР-тесты для въезда в страну, на пути туристов останется последний «ковидный барьер» — обязательный ПЦР-тест в течение 24 часов по прибытии, причем независимо от статуса вакцинации и страны приезда. На данный момент все туристы должны представить результаты теста, взятого в течение двух дней до поездки в страну, или экспресс-теста, взятого в течение 24 часов.

«Всем прибывающим путешественникам, будь то граждане или иностранцы, прибывающие на борту самолета или круизного лайнера, не нужно будет сдавать ПЦР-тест, начиная с полуночи 3 сентября», — заявил второй вице-министр здравоохранения Ли Ки Иль.

Озаботилось приездом туристов и правительство Японии: Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что Япония повысит ежедневный лимит прибытия до иностранцев до 50 000, начиная с 7 сентября, а также откажется от практики обязательных экскурсий. На данный момент этот лимит составляет 20 тыс. человек и двигаться туристы должны только утверждёнными маршрутами — что их серьёзно отпугивает от страны.

Кроме того, обещано, что Япония может оказаться и от обязательных ПЦР-тестов — правда только для привитых и ревакцинированных туристов. Причем только разрешенной вакциной. Кроме того, не планируют в стране пока отказываться и от допуска туристов только через турагентства — не в последнюю очередь это связывают с коронавирусом, заявляя, что именно к принимающей компании туристы могут обратиться в случае, если заболеют. 

tourprom.ru
03-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"